ちっちゃいおっさんがTカード連動型お店づくりゲーム「Tのお店」に登場!

弊社が企画プロデュースするキャラクター「ちっちゃいおっさん」が、株式会社TSUTAYAが展開するTカード連動型お店づくりゲーム「Tのお店」の期間限定イベント「全国物産展~兵庫物産展 日本酒酒蔵編~」に4月5日(木)17時より登場いたします。

■「Tのお店」ゲーム概要
Tカード連動型お店づくりゲーム『Tのお店』は、Tカードを提示してお買い物をするとユーザーのお店に「いいこと」が起きるお店経営シミュレーションゲームです。

対応デバイス:パソコン(Windows/mac OS)、スマートフォン(Android / iOS)
利用料金:基本プレイ無料 / 一部アイテム課金制

■期間限定イベント「全国物産展~兵庫物産展 日本酒酒蔵編~」概要
イベント期間中、実在する日本酒アイテムのイベント限定商品をお店に陳列すると、日本酒が大好きな「ちっちゃいおっさん」が爆買いします。「ちっちゃいおっさん」を満足させてイベントポイントを貯め、ランキング上位になると、お店を兵庫県仕様にできる装飾アイテムなど、豪華なイベントアイテムがもらえます。

開催期間:4月5日(木)17:00~4月19日(木)14:00まで

■登場する日本酒について
今回、限定アイテムで登場する実在の日本酒アイテムの参加酒造は下記6社(五十音順)です。

①大関株式会社
②菊正宗酒造株式会社